Здоровье

Меню сайта
Новости форума
  • Уход за волосами
  • А зачем нам диета, когда мужикам все плохо
  • Бабушкины рецепты от простудных заболеваний
  • Медицинский туризм
  • Диета или как похудеть.
  • Секс в нашей жизни
  • Органическая еда: мы - это то, что мы едим
  • Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Питание при целлюлите. Антицеллюлитная диета
    20:28
    Питание при целлюлите. Антицеллюлитная диета

     

    При этом заболевании, прежде всего, нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров.
    Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки.
    Антицеллюлитная диета
    Целлюлит – пугало современных женщин. Реклама пестрит предложениями средств, которые стоят дорого, а эффекта от них никакого. Давайте дадим бой нашей лени и обжорству. Начните с диеты. Ее следует совмещать с физическими упражнениями и косметическими процедурами. Эта диета составлена так, чтобы калорийность пищи не превышала 1800 ккал в день. Обилие фруктов поможет вам очистить организм от шлаков, а большое количество жидкости обеспечит их выведению из организма.
     
    День первый

    Фрукты – кладовая витаминов, минеральных и балластных веществ. Именно благодаря фруктам можно быстро очистить организм от шлаков. Это – первый шаг на пути к избавлению от целлюлита.
    Завтрак: мюсли с фруктами .
    Нарежьте кусочками 2 киви, 2 ломтика ананаса и 100 г клубники. Добавьте 40 г кукурузных хлопьев и 1 стакан молока. Перемешайте.
    Второй завтрак: морковный коктейль .
    200 мл морковного сока (лучше свежевыжатого), 1 ст л отрубей и 180 мл молока смешать и взбить. Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
    Обед: фруктовый салат.
    Нарезать ломтиками 150 г бананов и 1 киви. Кусочками – по 100 г манго и папайи. 1 апельсин разделить на дольки. Очистить 2 плода личи и вынуть косточку. 150 г клубники разрезать пополам.
    Полдник: банановый напиток.
    50 г бананов, полстакана молока и 15 г ростков пшеницы взбить в миксере. Посыпать корицей. Ужин : фаршированный ананас. Нарезать мякоть ½ ананаса. Порезать 250 г клубники. Наполнить фруктами и 2 ст л овсяных хлопьев половинку ананаса. Сверху полить смесью из 150 мл нежирного йогурта. 2 ч л фруктозы и 3-4 капель лимонного сока. Посыпать 1 ст л ростков пшеницы.
     
    День второй

    Завтрак: рисовая каша с черникой .
    250 г молочной рисовой каши перемешать с черникой (200г) и 15 г ростков пшеницы. Выпить 2 чашки несладкого чая.
    Второй завтрак: рис с творогом.
    Перемешать 100 г творога (10% жирности) с 2 ст л цельного молока. Добавить 1 ст л рубленой зелени, перец и соль. Выложить на порцию вареного риса. Выпить 2 чашки зеленого чая
    Обед: рис с рыбой и овощами.
    Филе морского окуня (150г) полить 1 ст л лимонного сока. Отварить 50 г риса. 250 г смешенных овощей отварить в 250 мл бульона 10 минут. Нарезать кусочками овощи и рыбу, смешать с рисом. Выпить 200 мл хлебного кваса и 2 стакана минеральной воды без газа.
    Полдник: мюсли с йогуртом.
    Нарезать 1 яблоко. Перемешать с 1 ст л овсяных хлопьев, смешать со 100 мл йогурта. Посыпать корицей. Зеленый чай – 2 чашки. Ужин: рисовый салат с манго.
    Отварить 50 г риса. Нарезать ½ манго, пучок зеленого лука, помидор и 80 г вареного окорока. Перемешать. Смешать 80 г йогурта, 3 ст л лимонного сока, 1 ст л рубленой зелени, приправить.
     
    День третий

    Завтрак: творог со сладким перцем.
    Нарезать сладкий перец и луковицу. Перемешать с 125 г творога и 4 ст л молока. Намазать на хлеб.
    Второй завтрак: витаминный коктейль.
    По полстакана морковного сока и йогурта, 15 г ростков пшеницы, 1 ч л растительного масла, 1 ч л нарубленного зеленого лука и соль.
    Обед: запеканка.
    200 г отварного картофеля, 150 г цукини и 2 помидора выложить в форму, смазанную маслом. Смешать 2 яйца, 70 мл молока, 30 г тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Залить овощи. Запечь. Выпить 2 чашки зеленого чая.
    Полдник: бутерброд с мясом.
    1 ломтик хлеба с отрубями намазать 1 ч л масла из йогурта. Сверху – ломтик вареной куриной грудки и по ломтику помидора и огурца. Посыпать зеленью. Выпить 150 мл травяного чая.
    Ужин: густой овощной суп.
    Нарезать 100 г картофеля, моркови и отварить в 1 стакана бульона. Добавить луковицу, ¼ стебля лука-порея, ½ красного сладкого перца, 50 г вареного окорока и потушить в 3 ч л растительного масла. Прибавить рубленой зелени.
     
    День четвертый

    Сегодня мы будем выводить из организма лишнюю жидкость. Никаких мочегонных таблеток! Только соки, целебные чаи и минеральная вода!
    8 часов утра.
    Выпейте 1-2 чашки травяного чая.
    9 часов утра.
    Смешайте 200 мл яблочного сока с ½ стакана хлебного кваса домашнего приготовления, с минимальным содержанием сахара.
    11 часов утра.
    Смешайте 200 мл томатного сока и 2 ст л сока из листьев одуванчика.
    Полдень
    Выпейте 1-2 чашки травяного чая. 13 часов. Апельсиново-облепиховый йогурт. Смешайте 150 г нежирного йогурта со 1щщ мл сока из красного винограда и 5 ст л апельсиново-облепихового нектара.
    16 часов.
    1-2 чашки травяного чая.
    17 часов.
    Смешайте 200 мл яблочного сока со 100 мл домашнего хлебного кваса.
    18 часов.
    200 мл минеральной воды без газа.
    19 часов.
    Перемешайте 200 мл виноградного сока со 100 мл хлебного кваса.
    20 часов .
    2 чашки травяного чая. Больше ничего не пейе и, главное, не ешьте.
     
    День пятый

    Завтрак: мюсли с сухофруктами.
    Нарезать мелко 50г различных сухофруктов, перемешать их с 5 ст л овсяных хлопьев, 100 мл пахты и 1 ч л рубленых фисташек. Выпить 200 мл хлебного кваса и минеральной воды без газа.
    Обед: картофельная запеканка.
    200 г картофеля нарезать ломтиками и отваривать 20 минут в подсоленной воде. Нарезать кольцами 1 стебель лука-порея, натереть на терке 2 моркови. Овощи бланшировать. Все выложить в смазанную жиром форму. Взбить 60 г плавленого сыра с 1 яйцом и 80 мл молока и залить овощи. Запекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов.
    Полдник: хрустящий хлебец с сыром.
    Намазать ломтик хрустящего хлебца 2 ч л сливок. Накрыть тонким ломтиком сыра эмменталер и посыпать 10 г рубленого зеленого лука и молотым красным перцем. Выпить 2 чашки травяного чая.
    Ужин: салат из фенхеля с крабами.
    200 г фенхеля нарезать. Выложить на тарелку с 70 г консервированных крабов. Приправить 150 г йогурта, 2 ст л лимонного сока, перцем , солью и 1 ст л рубленой зеленой петрушки. Полить салат. Съесть два тонких ломтика хлеба.
    Категория : Худеем каждый день | Просмотров : 253 | Добавил : Slavchik | Теги : питание при целлюлите , целлюлит , диета , углеводы , жиры , белки | Рейтинг : 0.0 / 0
    Всего комментариев : 0
    Имя *:
    Email:
    Код *: