Нутрициолог предупредили об опасности ранней клубники

Поделитесь с друзьями!

Нутрициолог предупредили об опасности ранней клубники Цены кусаются, а пользы — минимум.

Свежая клубника уже начала появляться на полках магазинов и на рынках.

Главный вопрос даже не в цене, а в том — безопасна ли ранняя клубника, даже за высокую цену.

«Нет норм, регулирующих количество нитратов в клубнике. К тому же, чтобы ягоды не испортились во время транспортировки, перевозчики хитрят и обрабатывают ее химикатами», — комментирует врач.

В чем опасность ранней клубники

По словам Соколовой, ранняя клубника зачастую содержит нитраты.

«Поэтому людям со слабым иммунитетом, со слабым здоровьем, а также кормящим мамам, пожилым людям и детям такой продукт употреблять нельзя. Нитраты загрязняют кровь, печень и мы получаем отравление», — объясняет нутрициолог.

А если очень хочется посмаковать любимой ягодой, то по крайней мере сделайте ее более безопасной.

«Следует вымочить клубнику или любую другую ягоду в течение 30 минут. В процессе вымачивания продуктов нитраты частично выходят. Для этого лучше использовать холодную фильтрованную воду, можно добавить немного соли, ведь соль на себя берет эти вредные вещества», — отметила эксперт.

Но лучше подождать сезонный урожай. Тем более, уверяют эксперты, украинская клубника появится в продаже уже в конце мая.

Источник